Produktinformationen "Clairin Casimir 53,6% vol. 0,7ll"
Clairin, alles andere als einfach nur ein weißer Rum, sondern Rum im Stile des Rhum Agricole von Haiti, aus Kleinbetrieben, die sehr ursprünglich arbeiten. Dieser Clairin wurde vom Brenner Faubert Casimir an der haitianischen Küste im Dorf Barradères gebrannt. Destilliert aus biologisch angebautem Zuckerrohr und auf natürlich Art (spontane Vergärung mit Wildhefe) fermentiert, bietet dieser Rum tolle Aromen von Salz und Rauch und ist dabei ganz Clairin-like ein wares Kraftpaket mit starkem Antritt und einer wahren Aromenexplosion. Einen authentischeren Rum findet man selten. Im Ergebnis steht ein brachialer Rum mit einer rauchigen Note.
Aufgrund der Herstellungsart kann der Alkoholgehalt von Abfüllung zu Abfüllung variieren.
Zuckergehalt: 0-5 g/l, kein Zuckerzusatz
Farbe: weiß (ohne Farbstoff)
Aroma: Bananen, Ananas, Mangos und italienischen Kräutern, Lakritz, Vanille und Anklänge von Heu, Pilzen und Rauch
Geschmack: voluminös und kraftvoll mit einer leichten Salzigkeit, die sofort Assoziationen von Meeresbrise, Algen und stürmischer Küste weckt, grasig und rauchig
Abgang:
Alter: direkt abgefüllt, keine Lagerung
Land: Haiti
Fasstyp: keine Fasslagerung
Verfahren: Blend, Rhum Agricol
Ausgangsmaterial: Zuckerrohrsaft
Destillationsverfahren: Brennkessel (Pot Still)
Destillerie: Chelo
Abfüller: Chelo
Empfohlene Trinkart: Pur
Verpackung: Karton
Produktart: Rum
Hersteller: Velier S.p.A., Via Byron Giorgio 14, 16145 Genova, Italien
Importeur: Kirsch Whisky, Schnepker Str. 32, 28857 Syke