Produktinformationen "Smith & Cross Traditional Jamaica Rum 57% 0,7l"
Smith & Cross steht für den unverwechselbaren Geschmack, der jamaikanischen Rum im 19. Jahrhundert berühmt gemacht hat. Die Fermentation erfolgt durch regionale Wildhefen, die maßgeblich zum besonderen Geschmack des Rums beitragen. Gebrannt wird in der jamaikanischen Hampden Estate Distillery, die für ihre aromatischen Destillate bekannt ist. Für Smith & Cross werden dabei ausschließlich Pot Still-Destillate verwendet. Geblendet wird der intensive Rum aus annähernd gleichen Teilen von mindestens ein halbes Jahr gereiften Wedderburn-Rums und zwischen 18 Monaten und 3 Jahren gereiften Plummer-Rums. So entsteht ein typischer Hoch-Ester-Rum, der sich durch eine extreme Üppigkeit in Aroma und Geschmack auszeichnet. Abgefüllt wird Smith & Cross schließlich in Navy Strength mit 57% Vol. Durch seine Geschmacksvielfalt eignet er sich ganz hervorragend für die Herstellung hochfeiner Cocktails, wie etwa für den Planter's Punch oder den Mai Tai.
Zuckergehalt: 0-5 g/l, kein Zuckerzusatz
Farbe: Bernstein (enthält Farbstoff/Zuckerkulör)
Aroma: sehr weich, Karamel, Pflaume, Rosinen und Holz
Geschmack: würzig, dezente Süße, deutliche Holznote, Frucht
Abgang: langer Abgang
Alter: bis zu 3 Jahren
Land: Jamaika
Destillationsverfahren: Pot-Still
Verfahren: Blend
Ausgangsmaterial: Melasse
Empfohlene Trinkart: Mix & Pur (ggf. mit etwas Wasser vesetzt)
Verpackung: keine
Produktart: Rum
Hersteller: Hayman Distillers, Eastways Park, Witham CM8 3YE, Vereinigtes Königreich
Importeur: Sierra Madre GmbH, Rohrstraße 15, 58093 Hagen, Deutschland