Produktinformationen "Appleton Estate 21 43% vol. 0,7l"
Der "Appleton Estate 21" ist ein Blend aus seltenen Rumsorten die alle mindestens 21 Jahre gereift sind. Der Rum reift in Number One Select- Ex-Bourbon-Fässern aus amerikanischer Weiss-Eiche. In der Nase zunächst sehr fruchtig, mit getrockneten Aprikosen und Apfel sowie Pfirsich. Im Mund ist er wesentlich würziger und sehr kräftig, die Früchte treten in den Hintergrund. Deutlich runder und voller als der 12 Jährige Rare Blend, zur Kraft und Würze kommt hier noch eine enorme Komplexität. Ein großer Rum. Wie alle auf Jamaika abgefüllten Rums kommt er ohne Zuckerzusatz aus und ist daher nichts für Süßmäuler, ein Rum eher für Kenner oder auch Whisky-Freunde.
Zuckergehalt: 0-5 g/l, kein Zuckerzusatz, auf Jamaika verboten
Farbe: Bernstein (ohne Farbstoff)
Aroma: Eiche, Karamell, Vanille und flambierte Orange
Geschmack: Kraftvoll und doch mit zarten Anklängen an Zitrus-, Gewürz- und Holznoten, mildes Orangenschalen-Aroma, tiefe Vanille-, vollmundige Muskatnuss- und warme Kaffee- und Kakaonoten
Abgang: Langer, trockner Abgang mit einer flüchtigen Süße
Alter: mindestens 21 Jahre
Land: Jamaika
Fasstyp: Amerikanischen Bourbonfässern aus weißer Eiche
Verfahren: Blend
Ausgangsmaterial: Melasse
Destillationsverfahren: Brennsäulen (Column Still) und Brennkessel (Pot Still)
Destillerie: Appleton Estate
Abfüller: J. Wray & Nephew Ltd.
Empfohlene Trinkart: Pur
Verpackung: keine
Produktart: Rum
Inhaber: Davide Campari-Milano S.p.A., Via Sacchetti, 20 - 20099 Sesto San Giovanni (MI) - ITALY
Importeur: Campari Deutschland GmbH, Bajuwarenring 1, 82041 Oberhaching, Deutschland
Auszeichnungen:2014 - DoppelGold - San Francisco World Spirits Competition