Produktinformationen "Flor de Caña 12 40% vol. 0,7l"
Flor de Caña zählt mit über 100 Auszeichnungen zu den höchstprämierten Rums der Welt. Seine Ursprünge auf das Jahr 1890 zurück und die Firma ist bereits seit fünf Generationen in Familienhand. Der Erfolg basiert auf einer kompromisslosen Qualitätsphilosophie, die von der sorgsamen Auswahl der Rohstoffe über die handwerklich geprägte Produktion bis zur geduldigen Reifung der Rums höchsten Ansprüchen gerecht wird. Flor de Caña nennt das „slow-aged“ Methode, wir nennen es Rum in seiner reinen Form. Ein Rum ohne Zusätze, frei von Zucker, Glycerin und Vanillin. Ein Rum weniger zum Wegnippen, eher zum Entdecken und diskutieren. Vor allem sein Spannungsfeld von Schokolade und Schärfe macht ihn einzigartig. Einige beschreiben ihn als sperrig und schwierig zu fassen, aber seine zahlreichen Auszeichnungen sprechen für sich. Destilliert wird wird übrigens mit hundertprozentig erneuerbarer Energie.
Zuckergehalt: ca. 0 g/l (Quelle: Rumproject:Drejer)
Farbe: Bernstein (mit Farbstoff Zuckerkulör)
Aroma: leichte Süße und Zitrusfrucht ummantelt von Vanillearomen und Schokolade
Geschmack: mild und fruchtig mit wenig Süße und einer leichten Schärfe und wieder Schokolade
Abgang: würzigen Nuancen aus Piment und Muskat
Alter: mindestens 12 Jahre
Land: Nicaragua
Fasstyp: Amerikanischen Bourbonfässern aus weißer Eiche
Verfahren: Blend
Ausgangsmaterial: Melasse
Destillationsverfahren: Brennsäulen (Column Still)
Destillerie: Flor de Caña
Abfüller: Flor de Caña
Empfohlene Trinkart: Pur
Verpackung: keine bis auf Farbstoff
Produktart: Rum
Inhaber: Compañía Licorera de Nicaragua, Managua, Nicaragua
Importeur: Eggers & Franke GmbH, Speicher I, Konsul-Smidt-Str. 8J, D-28217 Bremen