Produktinformationen "Santa Teresa 1796 Antiguo de Solera 43% vol. 0,7l"
Zur Feier des 200-jährigen Jubiläums der Hacienda im Jahr 1996 rief Alberto Vollmer Herrera, Familienangehöriger in vierter Generation, dazu auf, einen Rum zu kreieren, der die gesamte Handwerkskunst der letzten 200 Jahre in sich vereinen sollte.Santa Teresa 1796 ist ein kräftiger und eleganter Rum. Ein Blend mit Rums von bis zu 35 Jahren, wird mithilfe des kunstvollen Solera-Verfahrens weiter zu einem trockenen, runden und ausgewogenen Rum verfeinert. Im Gegensatz zu den meisten Solera-Rums wird allerdings auf die Zugabe von Zucker verzichtet. Auch sonst gibt man sich eher bodenständig. So liegt vom Zuckerrohranbau über die Destillation hin zur Lagerung und Abfüllung alles in der Hand von Santa Teresa und geschieht vor Ort auf der Hacienda. Das macht den Santa Teresa zu einem echten Single Estate Rum.
Zuckergehalt: 0-5 g/l, kein Zuckerzusatz
Farbe: Bernsteinrot (enthält Farbstoff)
Aroma: fruchtige Aromen mit Holznoten
Geschmack: Nüsse, Leder, Vanille, Zimt, dunkte Schokolade, Pflaumen mit Spuren von Honig und Pfeffer
Abgang: kurzer Abgang
Alter: bis zu 35 Jahre (mittleres Alter 12 Jahre)
Land: Venezuela
Fasstyp: Amerikanischen Bourbonfässern aus weißer Eiche
Verfahren: Solera, Single Estate
Ausgangsmaterial: Melasse
Destillationsverfahren: Brennkessel (Pot Still)
Empfohlene Trinkart: Pur
Verpackung: Tube
Produktart: Rum
Inhaber: C.A. Ron Santa Teresa, Hacienda Santa Teresa, El Consejo- EDO, Aragua, Venezuela
Importeur: Bacardi GmbH, Postfach 600303, 22203 Hamburg, Deutschland