Produktinformationen "Aldea Anejo 37.5% 0,7l"
Sicherlich ist der Añejo von Aldea nicht der einzige, der diese Bezeichnung trägt. Dennoch kann nur einer kleiner Teil dieser Rums von sich behaupten, in einer kleinen Hausdestille aus frischem Zuckerrohrsaft gebrannt worden zu sein. Der Name "Añejo" bedeutet lediglich, dass dieser Rum im Holzfass reifen durfte. Bei Aldea bedeutet dies, dass er zwischen 3 und 5 Jahre im Holzfass verbrachte. Diese recht große Zeitspanne lässt sich einfach erklären: Der Rum wird regelmäßig beobachtet und probiert und sobald die gewünschte Intensität an Fassaromen erreicht wurde, wird er in Flaschen abgefüllt.
Geschmacklich erinnert Aldea Añejo stark an den Blanco, jedoch wirkt er intensiver, tiefer und deutlich milder als sein ohne Lagerung abgefüllter Verwandter. Für Cocktails und Longdrinks ist der "Aldea Añejo" ideal, ebenso wie der achtjährige Dark Rum.
Farbe: Bernstein (enthält Farbstoffe)
Aroma: Geschmack: leichte Süße mit würzigen Aromen
Abgang:
Alter: 3-5 Jahre
Land: Spanien (Kanarische Inseln)
Fasstyp: amerikanische Eichenfässer
Verfahren: Agricole/Zuckerrohrsaft, Blended
Empfohlene Trinkart: Cocktails und Longdrinks
Verpackung: ohne
Produktart: Rum
Hersteller: Destilerias Aldea S.L., Camino el Melonar, 3, 38720 Charco Azul, Santa Cruz de Tenerife, Spanien
Importeur: ATF GmbH, Simon-von-Utrecht-Str. 1, 20359 Hamburg