Ron Flor de Cana

Die Geschichte von Flor de Caña beginnt 1890, als Francisco Alfredo Pellas die "San Antonio Sugar Mill" samt Destillerie gründet. Hieraus entwickelt sich im Jahre 1937 die Compania Licorera de Nicaragua. Sie ist bis heute die einzige Brennerei des Landes Nicaragua und sämtliche Destillate des Landes kommen hierher, ob es nun Flaschen unabhängiger Abfüller sind, die Hauptmarke Flor de Caña oder auch Abfüllungen weiterer Firmen wie der Ron Cañero und der Ron Zapatera. Sitz der Firma ist in Managua und 120km weiter entfernt befindet sich in Cichigalpa die eigene Destillerie. Geleitet wird die Firma immer noch von der Gründerfamilie Pellas, mittlerweile in fünfter Generation. Flor de Caña zeichnet sich unter anderem dadurch aus, dass kein Soleraverfahren zum Einsatz kommt, sondern echte Jahreswerte sind, da nur Rum eines Jahrgangs abgefüllt wird. Homepage: www.flordecana.com