Angostura Rum

Angostura war und ist in erster Linie für seine aromatischen Bitter aus Kräutern, Gewürzen und Alkohol bekannt. In zahlreichen Küchen fanden sie Verwendung beim Verfeinern von Desserts oder Cocktails. Erfunden wurden diese um 1820 vom deutschen Arzt Dr. Johann Gottlieb Benjamin Siegert in Angostura in Venezuela, heute Ciudad Bolivar. Im Jahre 1824 gründete er eigens eine Firma um diesen zu vermarkten. 1875 zogen seine Nachfahren mit der Firma nach Trinidad, wo man begann sich mit dem Thema Rum auseinanderzusetzen, kaufte diesen jedoch zunächst bei anderen Erzeugern. 1936 begann man dann mit der Rumproduktion in Eigenregie. 1921 benennt man sich in "Angostura Bitters Limited" und verkürzt diesen Namen 1992 auf "Angostura Limited". Um 1945 vergrößerte man sich indem "Trinidad Distillers Limited" gründet und 1973 "Fernandes Distillers Limited" aufkauft, und damit die Geschichte um den Rum "1919" gleich mit. Man verfügt nun über eine hochmoderne Destillerie in der bis heute in fünfsäuligen Column Stills destilliert wird. Das Gesamtproduktionsvolumen entspricht 50 Millionen Litern Alkohol im Jahr, woran der Angostura Rum aber nur einen geringen Anteil hat. Dennoch ist die Marke mittlerweile für ihre hochwertigen Rums bekannt, der aus dem dort angepflanzten Zuckerrohr hergestellt wird.